Жалость

Нам свойственна жалость
И сострадание.
Что с нами бы сталось
Вдруг без внимания.

К чему осуждение,
Когда оно  смертно.
Ведь грехопадению
Не быть безответным.

К людям страдающим
Нужно внимание.
Любой осуждающий
Должен быть  с пониманием.

Всегда добродетель
С жалостью вместе.
Бьющие плетью
Не мыслят о чести.

Как умирание
Надежд всех лишает.
Быть расставанию,
Раз жизнь твоя тает.

Вечная двойственность
Надежд вдруг вплывает.
Всем это свойственно:
Душа улетает.

Кто принял  страдание,
Ждёт любой жалости.
Пройти испытания
Есть в нашей данности.

С долгими муками
Жизнь наша проходит.
В небо со звуками
Душа болью исходит.. .


Рецензии
Очень доброе стихотворение.

Понравилось)

Татьяна Демидова 3   04.02.2023 20:12     Заявить о нарушении
Очень рад.
Благодарю Вас.

Вениамин Шилькрут 2   07.02.2023 13:08   Заявить о нарушении