На земле господствует неправда

На земле господствует неправда!
Царство лжи в делах, умах, сердцах!
Похоронена здесь Божья правда,
Чем приблизили живущие свой крах!

Верить лжи – есть то же, что лгать,
Ложью жить, и дышать, и питаться!
Тщетно лгущий ждет благодать!
Как надеется лгущий спасаться?

У лжецов есть один лишь отец –
Первый лжец, лжи отец сатана!
Ждет лжеца очень жуткий конец
И мучений несносных страна!

Бог далече от верящих в ложь!
Ересь, прелесть, лукавство, обман…
Многократно все это умножь –
И увидишь, что жизнь здесь дурман!

Лгут всегда, и везде, и во всем!
Лжесвидетельствуют на судах,
Все пропитано ложью совсем!
Правда есть только на Небесах!

Друг лжет другу и брату лжет брат!
Жены лгут прилежно мужьям,
Не признается, кто виноват,
Лгут родителям, судьям, властям!

Лгут безбожно, безстрашно, шутя…
И клевещут на Божьих людей!
В головах лишь галиматья,
Поведение – хуже зверей!

Потому наш смиренный Господь,
Не солгавший ни в чем никогда,
Эту заповедь нам и дает,
Чтоб искали мы правду всегда!

Правда Божия – истинно жизнь!
Лжи приходит конечный конец!
Ты за правду крепко держись!
Тогда Бог тебе будет Отец!


Рецензии