Воспитать в себе Человека

Самое трудное это -
Воспитать в себе человека.
Доказать себе и всем не словом,
А делом,личным примером.
Конструктивным на жизнь взглядом,
А не собачьими помыслами и оскалом.
Самое трудное-воспитать в себе человека.
Быть для всех личным примером.
С открытой улыбкой,но без ошибки
Раскрывающим в людях все лучшее
И отсекающим враждебные нитки.
Самое трудное-быть человеком.
Освящать согревая как солнца вселенной.
И идти по просторам и далям кометным.
И ведя за собою разумных,счастливых и верных.
Самое трудное-воспитать в себе человека.
Сильного,смелого,непоколибимого.
Жизнью не сгибаемого,и не утомимого.
Жадного до знания и при всем желании
Упрощать и творить для общего блага сознания.
Самое трудное-это воспитать в себе человека.
Сдержать слово данное.
Быть отрадой,надеждой,светычем.
И для всех и вся добродетелем.
Для завистников-путеводителем,
Раскрывая вселенское во всех небожителях.

Самое трудное это - воспитать в себе человека.


Рецензии