Елизавета I Тюдор

Генрих 8 был отцом королевы,
Ее мать он казнил на усладу толпе,
А как Анна красиво танцевал и пела,
А хоронили ее в безымянной земле.
Елизавете пришлось хлебнуть горя много:
И слезы. и боль, и ревность сестры,
Принцесса постоянно боялась подлога,
И обвинений в измене, а значит тюрьмы.
Но все сложилось как должно, взошла на престол ты,
Великим монархом было стать суждено,
Но на душе грустно и немного тревожно,
А исправить не можем, что с рождения дано.
Была меценатом, поощряла искусства,
Любила театр, талантливый люд.
Держала в узде свои тайные чувства,
Народ Доброй Бесс тебя наречет.
Великое царство, отважные люди,
Много богатства, господство в морях,
Ты навсегда изменила тысячи судеб,
Твое имя всегда будут помнить в веках.


Рецензии