И ты - ничто, но часть Вселенной

Быть солнцем посреди пустынь
И снегом в хладе Антарктиды,
Плато вдоль тысячи равнин
И камнем подле пирамиды.

Быть хрупкой россыпью песка,
Снежинкой в пору дикой вьюги
И мелкой капелькой дождя
В водовороте центрифуги.

Быть незаметным, небольшим,
На что не обратят вниманья.
Неосязаемо скудным,
Не требующим осознанья.

Быть мельче атома, нейтрона,
Но собираться в группу схожих,
Вдруг образуя смерчи, штормы...
Скажи, на что это похоже?

Ты - день сквозь миллиарды лет;
И ты - ничто, но часть Вселенной.
Таким, как ты, подсчёта нет -
Деталь системы неизменной.

Встречаясь вместе в круговерть,
Не знаете свои пределы.
Вы есть вокруг земная твердь.
И вы - ничто. И вы - всецелы.

26.10.2022


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/30/6118 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.01.2024 10:28     Заявить о нарушении