Было-прошло...

Я приехал в тот город,
где оркестр играл,
где гирлянды мерцали,
где я вальс танцевал..
Я прошёл по перрону
в полутёмный вокзал.
Среди улиц пустынных
старый парк отыскал,
танцплощадку свою
я совсем не узнал.
Здесь когда-то
оркестр играл,
свет гирлянд
меж деревьев мерцал.
Здесь когда-то,
впервые с тобой
я вальс танцевал..
Здесь беседку
скрывала сирень.
Серенаду здесь
пел соловей.
И ладошки твои
нежно сжав,
я купался и грезил
в мечтах..
Счастье было
всю ночь до утра.
А теперь...
белым снегом зима..
На месте танцплощадки-
один сплошной сугроб.
Гирлянды не мерцают.
И вроде всё не то..
Лишь стук колёс вагонных
доносится в окно
романсом очень старым-
"Что было-то прошло"
Всё что было-ушло,
Всё,что было -прошло..
...................прошло.....


Рецензии