На паперти у церкви..

***автору:
До слёз,до крайности души.
***повествование:
На паперти у церкви-нищий, 
глаза его-слепы;
Тянет руку в утешении-спросить
кусочек хлеба.
Милостив господь,немилостивые люди
Редко подают с обеда.
***
Младая парочка ходила мимо и созерцали
золото в крестах;
Молились с аналой,молилась в клирос
и возвышались голосом в хорах.
Пели в щебетании.
***
Девица после службы решилась угодить
князю молодому;
Рассмешить,улыбкою затмиться.
Случайный камешек завёрнутый в платок
господский всучила старику.
***
А старичок с протянутой ладонью
всё кланялся в ответ.
Благодарил в доставленную милость.
***
"Отче наш,благодарю"-шептали дряблые уста и
низко кланялся старик с протянутой ладонью..
***(02-04.02.23г.)
Рассказ обронённый старой женщиной,положенный
автором на рифму.


Рецензии