Таинственно-знакомый час...

Всплыла над городом лунища,
Косит дуэтом впалых глаз,
Внимания земного ищет,
Ответных светлых волн от нас,

Глядит, веками не мигая,
Сканирует морозный вид,
Молчит, без лишних фраз вникая,
Чем жив планетный индивид...

Серебряным красивым светом
Облив, не опускает век,
Под ней сейчас сильней, чем летом,
Тоскует тайно человек...

Сияет снег необычайно...
Ночь полнолунная светла,
Печальна очень не случайно...
Луна огромная всплыла...
    03.02.2023.


Рецензии