Анна Болейн

С историей всегда нам надо дружить,
Не даст ошибок она совершить,
Сегодня в фаворе, а завтра в изгнание,
Это просто вопрос твоего выживания.
Анна Болейн была королевой.
Страстью, любовницей, венценосной женой,
Ради нее Генрих отрекся от истинной веры,
Ради нее сделал то, что стало судьбой.
Но править долго Болейнам никто не позволил,
Елизавету Анна королю родила.
Он их род уничтожил,а ее опозорил,
Королева Англии впервые на плаху взошла.
Похоронили ее в безымянной могиле,
Была раздавлена дочь оставшись одна,
Народ судачил об этом в каждом трактире,
Для печальной участи была рождена.
Могло ли сложиться все по-иному?
Могли ли по-другому звезды сойтись?
Скорее всего, по пути роковому,
Анне все равно пришлось бы пройтись.
Это судьба, что король отказался,
С Папой римским отношения когда-то иметь,
С католической церковью Генрих расстался,
За это в аду он будет вечно гореть.
 


Рецензии