Баранки

    Мама: «Вовочка, ешь баранку, не крути, а то, как папа, будешь всю жизнь крутить баранку».
    Вовочка: «А дядя Вася, наш сосед, тоже работает на машине, но у него дом в два раза больше, чем у нас».
    Бабушка (папина мама): «У дяди Васи тётя Люся работает в банке. Если бы твой папа женился на тёте Люсе, то и дом у нас был бы в два раза больше, и ты бы не крутил баранки».
Вовочка: «Понял... когда вырасту, женюсь на тёте Люсе...»
    Папа (озабоченно читает SMS – сообщение): «Суд закончился. Люське дали десять лет с конфискацией имущества».
    Вовочка: «Я правильно понял, что в ближайшие десять лет не светит мне соединиться узами брака с тётей Люсей?»
    Мама и бабушка в один голос: «Вовочка, а ты крути бараночку и потихонечку кушай...»
       Хорошо, когда в доме полное взаимопонимание!

                04.02.2023г.


Рецензии