Правила игры

Игра как жизнь и жизнь - игра -
Есть правила, участники, медали,
На пьедестале дифирамбы, фуа-гра,
Поверженным - потёртые сандалии.

На выживание игра кость в кость
И не важны все чаянья, устои.
Кому забить, быть первым удалось,
Тот и наград, и почестей достоин.

А если не играть, а просто жить?
Творить добро для каждого живущего.
Все первыми никак не смогут быть
И в этом нет необходимости для сущего.

Один на всех нам пьедестал - Земля
И жизнь - как олимпийская медаль,
Короткая как перелёт шмеля,
Несущего все души вдаль.


Рецензии