Ля минор

Ночь  легла  в  траву ничком
За окошком  электрички,
Дева  юная  смычком
Плачет,  счастье  кличет.

Равнодушны ездоки, 
Ей  бросают  мелочь,
Будто  потчуют  с  руки
Робкий  звук, несмелый.

Ласточки  летят  в пике,
Чуя дождь, на  рельсы,
На  небесном  языке
Запредельной  мессы.

Отче  добрый,  Всемогущий,
Дай  добро  скрипачке-
Души  ля  минором рвущей,
Злобой  не  испачкать!

 


Рецензии