Зима в квартирах

Сутулится дерево: давит снег,
Сутулюсь и я,
Спасая надежду. Но нас здесь нет.
Белеет земля.

Квартирами заперла всех зима.
Уют для землян.
И мы распластались -  и ты, и я,
И мягкий диван.

Мерцает экран, и  вкушает мозг
Пустой сериал,
Который я долго смотреть не смог -
Я просто устал.

Немного подольше в туман смотрел.
И взгляд стекленел.
И тихо уснул, теперь спящих тел
Касается мел

Замёрзшей земли… Эх, воли тепла
Дождаться бы нам!
А мы застываем внутри стекла
С мечтой пополам.


Рецензии
Да уж, внутри стекла
С мечтой пополам. ... , где наши горы

Георгий Балдин   14.08.2023 16:24     Заявить о нарушении
Горы, да уж...
Спасибо за отзыв, Георгий.

Раскрытый Андрей   15.08.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.