Сон

Однажды ты пришёл ко мне
Такой застенчивый, смущённый,
С букетом роз в одной руке,
А во второй – подарок скромный.

Переступив через порог,
Ты преподнёс букет прекрасный,
Сказал: «Не в шутку, занемог.
Болезнь любви весьма опасна!»

Держа подарок предо мной,
И, опустившись на колено,
«Ты хочешь стать моей женой?» —
Спросил, под музыку Шопена.

И, глядя мне в глаза, открыл
Свою коробочку с кольцом,
Но, вдруг, будильник зазвонил,
Ведь это был всего лишь сон.

И на работе целый день
Я думала об этом сне,
А вечером мужскую тень
Увидела в своём окне.

На подоконнике моём
Лежал из белых роз букет.
Так счастье в дом принёс мой сон,
Открыв большой любви секрет.


Рецензии