Одни печалятся, другие веселы...

 Одни печалятся, другие веселы:
 Сумятица вечерних настроений,
 И что-то от присутствия весны
 В неяркой обнажённости осенней.

 Равно уместны и слеза, и смех,
 Отлёта поздний клин, прилёта стая;
 И не пойму – впервые выпал снег?
 А может быть, последний вдруг растаял?

 Не разберусь... Но хочется смутить
 Стихийного философа-природу
 И целовать смеющуюся воду,
 Струю диалектическую пить.


Рецензии