Памяти Жан Николя Артюра Рембо посвящаеться

Один на один со стихами
Я долгую ночь коротал.
Лишь звёзды с высот мне мерцали,
Да ветер кудряшки ласкал.

У берега Черного моря,
Где чайки рыдают навзрыд
Водой поглощённый кораблик,
Ребёнком беспечным забыт.

К земле ,что уже ненавистна
Теперь не стремиться душа.
В тумане тревог и сомнений
Знамения жду чуть дыша.

Из всполохов огненных молний
На небе возник чудный крест.
Мольбой пробуждённые волны
Стремились достигнуть небес.

Средь яростных всплесков стихии
Сквозь годы , минуя века,
При встрече с великим провидцем….
Невольно узнал в нём  себя.

Забытые ранее чувства-
Осколки ушедших времён,
Как сжатые пальцы до хруста…
И будто я вновь Воскрешён.

Не слёзы , а жемчуг роняя,
Тропу отыскал в темноте,
В алмазы слова превращая ,
Горел детский разум в огне.

Поэт этот был  Ясновидцем !
Безгрешен ,  рождённый из гроз,
Возникшие в памяти лица,
Вдруг ветер разрухи принёс.

Лишь смерть в «Непорочном зачатье» -
Луч света далёкой звезды.
Где двое похожи как братья
И там где я с музой на ты.
               
                2004 год


Рецензии