Не понимаю ничего

***
Не понимаю ничего:
так нежно небо расцветало...
День завершился лучевой
дождём со скрежетом металла.
...
Не отрывая пялю глаз,
как осень блещет позолотой,
но в гамму вечера вплелась
одна тоскующая нота:
...
горит закат за синевой;
и он умрёт, не понимая,
что было, — то исчезнет всё
в безжалостном обмане мая...
***


Рецензии