Ревность

Ещё час назад ты был со мной.
Нежные слова ласкали слух.
Вижу вдруг  тебя идёшь с другой.
Перехватило в  горле дух…
     Вижу, как  прильнул к её щеке.
     Жаль вдали не слышу твоих слов.
     Жаль, что нахожусь я вдалеке.
     То бы наломать сумела дров…
Они рядышком под ручку шли.
Ноги словно приросли к земле.
Когда они ближе подошли.
Вдруг за ревность стало стыдно мне.
     Злость глаза затмила пеленой.
     Хорошо, что близко подошли.
     Разглядев, что рядом был не мой.
     Стыдливо чувства ревности ушли…
Гляжу на них с открытым ртом.
Счастье, что сумела разглядеть.
Глупость бы наделала потом.
Ревностью любимого обидеть…
     Нужно осмотрительнее быть.
     Принимать решенье не спеша.
     Счастье, чтоб своё не погубить.
     И всю жизнь не мучилась душа…


Рецензии