Завтрак

Пока вкушаю завтрак: хлеб, масло, пармезан,
Мне в рот глядит собака, а может и в глаза.
Не ходит, не моргает, сидит как истукан,
Куски кивком считает, что начинаю сам
Откусывать кусочек, испытывая стыд,
Хотя ведь, между прочим, по-горло пёсик сыт.
Накормлен и напоен, и выгулен с утра.
Хозяйский долг исполнен сегодня и вчера.
Так почему ж мне стыдно, неловко перед псом?
Кусаю, чтоб не видно для тех, кто под столом.
Ну, право, что мне делать? Пойду-ка в коридор
И за закрытой дверью поем, сглотнув укор.


Рецензии