Завтрак

Суббота. Февраль. Мы лениво проснулись
Без склонности к ЗОЖ и вообще без азарта.
Привычно смирившись со снежностью улиц,
Ползу сочинять вдохновляющий завтрак.

Как море Кусто, изучу холодильник
В надежде отрыть ветчины красный слиток.
Нырнув в его полок холодных глубины,
Достану кальмаров и винных улиток.

Омлет не люблю- заколбашу глазунью…
К ней банку  фасоли и пару колбасок.
Еще отварить бы капустку цветную
И парой соцветий тарелку украсить…

Бекончик зажарю до жесткого хруста.
Свининка всегда- аппетита утеха.
Овсяная кашка на сливках- как вкусно!
В нее добавляю изюмчик с орехом.

В салат покрошу огурец с сельдереем,
Укропчик, чеснок, пару веточек черри;
Удобрю приправкой и луком- пореем.
Конфеты на стол и коробку с печеньем.

Вот с клюквой  паштет для горячего тоста
И чай с молоком по- казахски несладкий.
С утра от соблазна держаться непросто…
Пожалуй, добавлю еще шоколадку.

Творожных сырков на десерт пару штучек-
Ванильный,с глазурью; с начинкой желейной.
А мне Parmigiano на бутик пахучий
Прибавит с утра на весь день настроенья.

Как- будто чего- то еще не успела…
На полке забытым снежком остаются
Коровьи подарки- сыры  Mozzarella!
Две пачки довольно… кладу их на блюдце.

Оладушек надо б нажарить ребенку
По самому лучшему в книге рецепту.
К оладьям сметанку, варенье, сгущенку.
Сейчас поедим- отдохнем до обеда.

Вчерашнюю  шубу и пару котлеток
Доем, закусив курагой, мандарином.
Потом почитаю, как сесть на диету,
Ведь стал повышаться мой вес без причины…

04.02.2023


Рецензии