Был вечер 5 декабря

Зачем готовили мы сани?
Снега расплавлены, стекут...
Не вышло поминанья маме,
Но кворум снова соберут,
Не сладит с солнцем, вялый холод,
Но ночью станет всё же лёд,
Мороз не дед, пока он молод,
Но дань с двуногих соберёт,
Кто там морковки наготовил,
Кто ржавых вёдер натаскал?
Для баб полдня не сквернословил,
(за это в простыни попал)
Лиловый Ангел мочит ноги,
В слепой надежде победить,
Сбегу в Уральские отроги,
Хоть конь давно не волчья сыть,
Под мост бежит река Калина,
В залоге шлем, кольчуга, щит,
И не грозится скарлатина,
Я старый хрен, а не самшит,
Довольно долго ждал узоров,
Что-ж грею потное стекло,
Там за окном опять позором,
Покрыта площадь всем назло,
Листай блокнот, настукай блоги,
Глядишь, и в лайки попадёшь,
Рыдай и в темноте берлоги,
Проснёшься гол — как молодежь...
2021 


Рецензии