Нас - не купить за доли и проценты...

По информации издания Neue Zurcher Zeitung руководитель ЦРУ США Уильям Бернс в январе 2023 года побывал в Киеве и Москве по поручению президента Джо Байдена и предложил передать России около 20 процентов украинской территории в обмен на мирный договор. Впрочем это сообщение было сразу опровергнуто как властями Украины, так и в Кремле, и в Белом доме…

Нас не купить за доли и проценты,
За нашу землю неуместен торг –
У вас в уме лишь доллары да центы,
У нас в уме порядочность и долг.
Прошли те времена – мы предлагали
Вам сесть за стол и всё обговорить,
Но вы ехидно и злорадно лгали,
И продолжали тайно рознь творить.
В Вас нет ни капли честности и чести,
Вам веры нет – мы убедились в том,
Теперь мы не согласны и на двести,
Как, впрочем, и на триста, и на сто –
Вернём должок сполна, и ваши байки,
Уж не для наших будут впредь ушей,
В аду сгорят с крестами ваши танки,
И нечисть всю мы выгоним взашей
Иль уничтожим – нашу мягкотелость,
Себе и вам отныне не простим –
Нам ваша ложь слащавая приелась,
Да, мы за мир, мы в мире жить хотим,
Но в мире без маразма и нацизма,
Предательства, убийств из-за угла,
Без лжи и хамства, скотства и цинизма,
Корысти, двоедушия и зла!
Довольно лицемерно изгаляться,
Любуясь на кровавый маскарад,
Беззлобным миротворцем притворяться –
Паяц вошёл во вкус, служить вам рад,
Выклянчивая мзду и корча рожи,
Бросая жителей без жали на ножи –
Теперь уже ничто вам не поможет,
Путь к миру через смерть в боях лежит
И нашу неизбежную Победу –
Победу разума, отваги и добра…
Нацистам приступ жалости неведом,
Теперь их кара ждёт, пришла пора
Судьбой своей и жизнью повиниться –
За ангелов, растерзанных живьём,
За взорванные школы и больницы,
В руины превращённое жильё,
Поруганную нагло память предков,
За «лепестки» *, ракеты в города,
В ребёнка, для забавы, выстрел меткий,
За всех, в чей дом пришла одна беда…
Нацисты на земле – исчадье ада,
За дух свободы неуместен торг,
Нацизм искоренить под корень надо,
И больше не пускать на свой порог –
Такой уж выпал нам почётный жребий,
Продолжить дело наших праотцов,
За нами наблюдающими с неба,
И знающими каждого в лицо…

 * «лепесток» – противопехотная фугасная мина

03.02.2023г.


Рецензии
Здравствуйте Андрей! Мне нравится когда ваши стихи возбуждают всякую маразоту, значит попали в десятку.

Андрей Внуков   07.02.2023 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, поддержку!

Андрей Халтурин   07.02.2023 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.