Как нам жить

Мы обращаемся к Богу за помощу
И обращаемся мы за советом,
Чтоб он помог нам понять,
Как нам жить,
Ищем на этот вопрос ответы.
Точный ответ не легко найти
На философский вопрос.
Разные в жизни бывают пути.
Это- не «фабрика звёзд».
Часто мечты превращаются в быль,
Где только дом и уют.
Этот ли путь ты в жизни искал?
Может быть люди врут?
Есть ещё и другие пути,
Чтобы счастливым быть.
Счастье своё ты сможешь найти,
Если людям служить.
Это значит их защищать,
Им помогать всегда,
И постараться всё делать так,
Чтоб к ним не пришла беда,
Чтоб больше не было войн,
Чтоб люди не погибали,
Чтоб жить они мирно могли,
Чтоб горя они не знали.
Чтобы растили своих детей,
Чтобы ими гордились,
Чтобы к такой только жизни
Люди всегда стремились.
И это- надёжный путь,
И это- достойный путь.
Выбрав такую дорогу,
С неё ты не сможешь свернуть.
Это- дорога к свету,
Всей нашей жизни дорога.
Если ты ею пойдёшь,
Исчезнет из сердца тревога.


Рецензии