Св. Мученица Татьяна. Краткие стихи святых

О святая мученица Христова,
Римская дева Татьяна .
На подвиг праведный готова,
С верой чистой без изъяна.

Родилась в семье благочестивой,
И с младенчества писания учив
В катакомбах трепетно молилась
Господа всем сердцем полюбив.

Грамоте учила оглашенных,
К вере и крещению приводя.
Негасив огня в себе священного,
Через пытки страшные пройдя.

За врагов-мучителей молилась
Аполлону жертву не подав.
Ей четыре ангела явились,
Ее веру Риму показав.

Молимся Тебе мы неустанно,
Укрепи нас в вере ко Христу.
Мученица Римская Татьяна,
Нашей веры ласковый приют.


Рецензии