Сонет 191. В сонет возьму у физика фотоны,

               Сонет 191.
В сонет возьму у физика фотоны,
У лирика классический размер.
К тому же современные Ньютоны
Имеют абсолютный глазомер.

Для химика ион в приоритете
С избытком электронов у ядра.
Для астронома - "черная дыра",
Где гравитоны за процесс в ответе.

А математик - бог для всех наук.
Нет без него прогресса в нашем мире.
Алгебраически играя на клавире,

Берет ряды Лорана на испуг,
Кидает интегралы под каблук,
И знает толк в космическом эфире.
              04.02.23г.


Рецензии
Вдохновения и новых неравнодушных строк Вам, Георгий!
С почтением.

Яков Баст   05.02.2023 18:31     Заявить о нарушении