Обряд стихосложения...

Окно распахнуто, как и моя душа.
Начало дня, как жизнь в себя вбираю.
Я ускользающую рифму подбираю,
Обряд стихосложения верша.

Обряд целительный подобен колдовству,
В нем настояться должен вкус разлуки.
Былых надежд, пропавших в море скуки
Вкус горечи добавит волшебству.

Для яркости припомню пару снов,
Для крепости — венок воспоминаний,
И пару капель свежих оправданий,
Чтоб сей букет был полностью готов.

Но нет мой друг! Я слишком тороплюсь!
Ведь без любви не сваришь это зелье.
И пусть потом нас мучает похмелье,
Мне оправданий нет, что я пока учусь.

Ведь если любишь – значит ты живешь,
И значит в мире все тебе подвластно,
И муки, и надежды не напрасны,
Храни любовь, когда ее найдешь!

.
24.12.2007 – 02.2023


Рецензии