Сказал мне отец Агафангел...

*   *   *

Сказал мне отец Агафангел,
Грозя искривленным перстом:
«Я знаю – нечасто, паскудник,
Ты лоб осеняешь крестом.

Не ведаешь вкуса причастья,
Святой избегаешь воды,
Не хочешь давать духовенству
Издревле положенной мзды».

Я крикнул: «Похоже, что кто-то
Воздвиг на меня клевету!
Коль вижу я купол церковный –
Ломаю колпак за версту.

А Богу молюсь я часами,
Прошу и о том, и о сем –
О жизни хорошей, к примеру,
О том, чтоб фартило во всем.

Молюсь я упорно и даже
Пытаюсь себя истязать,
И Бог воздает мне за это,
Не может он мне отказать,

И если я где ошибился –
Не может меня не простить.
Недаром я средства имею
Хороших людей угостить.

Пройдемте, отец Агафангел,
Пивной здесь имеется зал…»
И басом «Сие не запретно»
Отец Агафангел сказал.


Рецензии