Праздник санкционных деятелей...

Вчера Канада ввела санкции против большой группы артистов-Zетеров и пропагандистских учреждений великой скрепной державы.

Кого только нет в списке. Британский гражданин Сергей Брилев, Татьяна Миткова, Андрей Колесников (путинский, из «Коммерсанта»), Александр Хинштейн (победивший вместе с Володиным ЛГБТ в России), Андрей Норкин, Михаил Боярский, Николай Басков, Дима Билан, Лариса Долина, Игорь Бутман, Ирина Аллегрова, Дмитрий Дюжев, Олег Газманов, Александр Маршал …

Как отреагировала российская дипломатия?

Я считаю, подтвердила свою репутацию. Скромно потупив глаза и спрятав улыбку, язвительный «Коммерсант» пишет: «Посол России в Канаде Олег Степанов в комментарии «Коммерсанту» охарактеризовал новые канадские санкции фразой не для печати по-французски, созвучной по смыслу с тем, что в своё время сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на известной пресс-конференции с саудитами».

Что же, похоже на небосклоне МИД восходит новая звезда? Олег Степанов. Запомните это имя. Впрочем, почему он ругается, понятно: в Москве с него будут спрашивать, почему допустил такой большой санкционный список. Провалил работу.

Но и старые звёзды горят ярким светом. Мария Захарова заявила: «Канадские санкции против российских журналистов и артистов сравнимы с попыткой Третьего рейха уничтожить «негерманский дух» и заглушить голос разума через сожжение книг и запрет периодики». И ещё сообщила, что дедушка вице-премьера Канады Христи Фрилянд был журналистом, который сотрудничал с нацистской газетой.

Таков был ответный удар скрепной державы.
Нет, чтобы собрать всех поименованных в списке лиц и устроить в МИД вечеринку. Отпраздновать новость о запрете посещать Канаду. Выступить с заявлениями: «Да что нам эта Канада? Мы в Донецк поедем!» Спели бы хором: «А я остаюсь с тобой, родная, навеки страна!». Ведь мощные певческие силы собрали у себя в списке канадцы. И Путина не грех было бы на вечеринку пригласить. Точнее, его двойника. Да и тройник, на крайний случай, праздника бы точно не испортил.


Рецензии