Дымились, помню, хвосты вьюг!

С годами размышлять стал часто,
Толпятся стаи дум с утра:
- Сибирь моя! Держава Счастья!
Как много в ней я знал добра.

Чего скрывать, все жили сердцем:
- Про кривду не вели речей!
Не рассуждали о наследстве:
- Воспитывали своих детей.

Была эпоха керосина:
- Жаль, в девять замолкал движок!
Трещали, словно хворост, зимы:
- Соседи шли на огонек.

В круг собирались возле лампы,
Казались тени мне стога:
- Беседовали, играли в карты
Лишь в подкидного дурака.

Была веселой атмосфера,
Припомнить не могу я ссор:
- Матвей Никадрыч, дядя Веря,
Кликушин Леня и Майор.

Вот основные наши гости,
Шли лесорубы из делян:
- Нет, не могу припомнить злости!
Тогда не жили по часам.

Зима казалась в детстве вечной:
- Дымились, помню, хвосты вьюг!
И каждый встречный - поперечный
Был в нашем доме лучший друг.

Теперь в былом картина эта:
- Полвека минуло с тех пор!
Припоминаю те беседы:
- Веду душевный разговор...

4.02.2023.

Фото из Интернета


Рецензии