Оттепель

Что снится нам среди снегов -
деревьев полумёртвый сон,
но просыпается любовь,
звеня с капелью в унисон.
И раздвигается земля, что бы
зерно вкусило свет.
И ты ответила мне - ДА,
хотя сказать хотела - НЕТ!
Но замело следы снежком...
Замёрзли ветви и слова,
а корни, грезя о былом,
во тьме шевелятся едва.

22.01.2023


Рецензии