Ключ

...Ключ не отыскался от незримых врат...
Изучала древность... Рисовала круг...
Тягостным дышала воздухом в саду.      
Травы вопрошала цветом, как мускат:
- Ключ не замечали от незримых врат?    
Налитой шиповник не бросал сигнал,      
Только воробьиный разносился гвалт.
Воробьи, постойте, заварю «Ахмат», -

Вместе почаюем? – это не кураж,
Что-то настроенье - меркнущий квазар.
Размочу вам лучше лакомый сухарь.
Не совсем обычный совершим вояж
В мир живых фантазий - чтоб ответ найти,
Только не пугайтесь пушечной стрельбы,
Только не взлетайте с веток, воробьи, - 
Ключ от скрытых смыслов – веха на пути...

Птицы разлетелись, растревожив сад,
Сердце колотилось - истый супостат.
Думы несуразны, голова квадрат,
Может быть, поможет мне Экклезиаст?
«Всё тщета и ловля ветра» – прочитав,
Я мечусь и продолжаю ключ искать,
Только так, никак иначе, – без цитат, –
Непременно приоткроют нужный пласт.
- Пристальней вглядись-ка в лунный календарь,
Видишь, ропщет очищающий февраль, 
Скручена до пика тонкая спираль,
Не уймётся скоро через край печаль,               

Лучше примирись-ка и закрой гештальт.
...А в ответ мне эхо:
- Вавилон, ИштАр.

янв.февр.2023


Рецензии
Екатерина, интересное, образное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   01.04.2023 18:09     Заявить о нарушении
Сергей, Спасибо за отклик!
Мне очень приятно, что отметили это стихотворение!
Постараюсь прослушать вашу песню "Письмо маме",
главное, чтобы смогла найти.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Екатерина Жильцова   01.04.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.