Белая вата голубых небес

Белая вата голубых небес,
А под белой ватой зеленеет лес.
И поля без края, и дорога вдаль,
Там за горизонтом пропадет печаль.

Горестные думы скатятся с холма ,
Колесом в чащобу, где растет трава.
Где целуют зори чайки над водой,
Стряхивая горе в омут голубой.

И зажму в объятия землю, словно клад,
И её песчинки будто говорят:
Все пройдет и темень заберет закат,
И рассвет настанет,
И душа воспрянет,
И ты будешь рад.


Рецензии