Ничто не вечно в мире бренном

Ничто не вечно в мире бренном,
Хватаем радость жизни ртом,
Пьянеем воздухом рассветным,
Как будто выпитым вином.

Но отчего довлеет жалость,
Когда на склоне своих лет,
Так мало капелек осталось,
Подняв бокал с вином на свет.

И так бедны весны желанья,
И зимы стали тяжелей,
И так всё чаще расставанья
Знакомых, близких и друзей.

И дОроги воспоминанья,
Как блики солнца-янтаря,
Оставшихся на случай крайний,
Судьбу свою благодаря.

Одно печалит: всё быстротечно
И время не остановить,
Ведь под луной ничто не вечно,
И жизнь броском не повторить.


Рецензии