И вот мы стоим напротив друг друга

И вот мы стоим напротив друг друга,
И смотрим в красивые наши глаза.
И видишь ты блеск и сияние лунного круга,
где руки и ноги обвила лоза.

А я вижу тёмное, словно ночь, полотно,
Весь мир мой заключается в двух таких же.
Словно душа через это окно
Пытается опуститься и пуститься ниже.

Обменялись мы взглядом суровым,
Окунули друг друга в безумия пляс,
Распрощавшись, ближе к ветвям терновым
Почему-то оба бросились сей же час.

И смотрите! У меня вся грудь распорота.
Видно бьющиеся сердце внутри.
Только вы отчего же не тронуты?
Только почему же ваше сердце молчит?

30.01.2023


Рецензии