Платоническое

Уймись, Пацан!
Там взрос раскидистый
Платан,
И, вот те крест!
Без сочетания интимных
мест,

Каноническое
Платоническое,
Заполнило сферы
сверстника маленькой
Веры,

Серенадой под окнами
бунт подымается;

Эй! Придурок!
Кочумай маяться!
В Ниле утопим!
Призовём фараонов!
Научись на гитаре играть,
Жертва магнитофона!

В бурную минуту
высоких мечтаний,
Укрывается Платоническое
на Платане,

Не надо
о грустном, не надо,
Вой сирены вспугнул
Платонический дух
серенады.


Рецензии