Ты скажешь Мне

Ты скажешь мне -
одно и то же.
Не устаю я повторять -
На набережной Сены
— ложе....
Да сколько можно мне мечтать?

Устал.
Сам от себя устал.
Гоню — все мысли. Сны,
Но Сон всё об одном и то же ,
Как согреваю твои руки
В Париже,
в мартовские Дни.

Законом обрубили, не мечом,
И снится мне с тобой на брачном ложе -
На набережной, 
по улице
на Сенъ Бриньон,
Как мы с тобой попили кофе
И рыбака мы угостили коньяком,
Ты Удочку держала,
снасть Я задымил всю Табаком,
И Ты поймала,
рыбку Ты Поймала!

Мы хохотали
и потом
Мы кушали
холодные каштаны
И запивали
горячим поцелуем с коньяком.

Потом такси.
По улице, по трассе,
что ведёт с аэропорта Шарль де Голля...
и Мы в машине
в отсутствующем пространстве...
Лишь только Мы вдвоём с Тобою...

Ты скажешь мне -
одно и то же.
Я сам себе устал всё повторять.
Позволь (хоть сам себе) на брачном ложе,
пусть во Сне
Париж и Францию с тобою Покорять

    04.02.2023


Рецензии