Чары влюблённых! 2016. Июль!

     Вы – вся волшебны, как сказка,
В красоту Вы влюблены!
И движенья легки,
И касанья руки у прозрачной реки – нежны.
     Почему в тишине полей любится сильней?
Потому что там мне не кажется, что Ты – сон.
В поле даже ветер, как и Ты, ласковей,
Она влюблена, –  мне шепчет он.
    Ах, как же прекрасны Вы
В тот миг, когда Вы здесь!
И в Вас  – чудные черты, чудо красоты,
В Вас нежность есть.
И Вы –
Вы смущены вся.
И лишь в Вас,
Так влюблён в Вас – всю – я,
Только лишь в Вас!
В этот миг,
В этот час!
//На музыку: Людвиг ван Бетховен. Романс № 2. //
         Отчего я влюблён в поезда?
Пол-жизни был с ними всегда!
Посетил с ними сверхгорода
И влюбился в купе и плацкарт – навсегда!
   Снова чай у окна в подстаканнике!
Да такой, что не снился богине Нике!
Утром – Вильнюс иль Рига, иль Таллинн, что ждал,
Иль Урал, Волга, Днепр, Байкал,
Вот и Калининград, вот и Брест,  Петра град –
Вас увидеть мечтал и увидел – вам рад!
Поезда – вы мечта для России!
Вы и счастье её и дорог мессии!
      Такое не бывает не  прекрасным,
Когда в полях среди цветов – Ты, над Тобою
Лишь небо, что уж скоро будет звёздным, ясным,
И Ты – влюблённая, в траве со мною!
     Что такое любовь? Стремление?
Ты улыбаешься в сомнении.
Но что же такое любовь?
Влечение?
Ты опять улыбаешься:
Нет, – в ответ.
И, обнимая, мне шепчешь: любовь –
Это когда ты влюблён вновь и вновь
И хочешь быть вместе со мною, рядом,
И хочешь не отрывать взгляда,
И просто молчать и чувствовать счастье,
И идти с зонтом навстречу в ненастье,
Звонить мне: где я, когда долго нет,
И каждый день целовать, чуть свет,
И повод искать, чтобы просто обнять,
И закат провожать, и рассветы встречать!
Я прошептал: я хочу любить
И рядом с Тобою всё время быть.
    Ты каждый день и каждый вечер – такая разнообразная:
То в небо влюблена – становишься недостижимо звёздная,
То в чары леса вдруг влюбляешься, становишься чарующе-лесная!
   


Рецензии