Бесы

Не лезьте людям в душу,
Бесы..
Их жизнь уже, увы, не будет прежней
И вправе каждый сам решать
Как свою боль, тревоги, страх 'отдать'

Отдать хоть часть... а вы возьмёте?
Вы возвратите во сто крат..
Смешаете с дерьмом, с поносом
Что льется изо рта за так

Чужая прибыль крышу сносит?
Чужой покой спать не дает? -
Завистливый у Бога просит
Чтобы другой ни капли не обрел

Две головы ругаются, а жопы нет?
Товарищ, вот он ваш автопортрет
Добра не ценим, юмора и не видать
Зато готовы всех сожрать и сдать

Когда то были и аресты, и репрессии
Сидели люди долго, умирали в кандалах
Заслуга все таких же бесов
Которые о зависти потом сойдут с ума


Рецензии