Фильм

Фильм убойный, без сомненья:
пальцы вертят рубик-кубик,
потцветам несовпаденье.
Снял, наверно, Стэнли Кубрик.

Как в «Сиянии», на белом
полотне больного мозга -
ничего, но рядом с телом
кто-то в чёрном ходит грозно.

Ночью - красные раскаты,
а средь дня на сером фоне
умерщвлённые солдаты -
напоследок в телефоне.

Я хватаю сигарету,
вспоминаю фильм о Зорро -
может, он собьёт ракету,
что, конечно, пустят скоро.

Чтоб ее в клочки порвало,
цвет приняв протуберанца.
И тогда из-под завалов
не придётся к небу рваться.

3 февр. 2023
Харьковская обл.


Рецензии