Грусть

В той степи глухой
Гуляет ветер.
Почему, друг мой,
Сидишь не весел?

Почему грустишь?
Почему не спишь?
Отчего молчишь,
Слов не говоришь?

Ах, милый друг мой,
Скажи хоть слово.
Для ночи с женой
Уж всё готово.

Да не уж она
Тебя не стоит:
Ночью спит одна
В твоих покоях.

Друг мой, не грусти,
Иди в покои,
Злобу отпусти,
Сердце успокой.

И жену прости –
Не её вина.
Счастье обрети
Навсегда сполна.

04.02.2023


Рецензии