Эффект попутчика

В вагон я вошла, незнакомые лица.
Люди как люди, поезд уж мчится.
Быстро устроились, все разложили,
Достали продукты, ели, чай пили.

Запахи сильные в купе разносились.
Еда как еда, радушно делились.
Вот успокоились, разговорились.
Историй много, иногда веселились.

Дети тоже были в наборе.
Бегали, прыгали как на просторе.
Выпив, родители позабыли,
Что это их дети, они их родили.

И погрузившись в общение с лихвою:
Эффект попутчика: знаешь такое?
Ночь на дворе, пора и стелиться,
А поезд всё едет,несётся как птица.

Вот так встречаются разные люди.
Потом разъезжаются и все позабудут.
А может вспомнят и удивятся,
Что поделились такой информацией.


Рецензии