Киловатт

Морозная изморозь
пряная,
Рисует на стекле
смело,
Зимушку - лотосом белым
закат, - розой багряной,

В прямоугольнике окна
на бархате неба,
Надкушенная луна
сияющего хлеба,

Звезда одинокая
по вектору - справа,
Косматому облаку
наладила переправу,

Сизую мглу
хмельная кровь бокала
преломляла,
Неверным шагом утро
ночь сменяло,

Днём все кошки разные
в суете непролазной,
На месте луны
солнца, - оконце;
Плесни горяченького
на донце!

Нравится густой пурпур
бархатной ночи,
Бронзовая копоть кожи,
Хоть лети, минуя зиму
из Таиланда в Сочи,
Зима,
всё равно лето подытожит!

Виват! Виват!
На чужой планете надо
экономить электричество,
Неизвестно сколько там
стоит киловатт.


Рецензии