От себя не убежать, не улететь

От себя не убежать, не улететь,
Не запрятаться в глухой тайге.
В снежный вихрь душою не влететь,
Затаиться чтоб в крутой пурге.

Не умчать в заоблачную высь,
Не уплыть широкою рекой.
Самому себе не скажешь "брысь",
Не махнешь на "я" своё рукой.

Как бы ни взывал  и ни просил,
Ни вступал бы сам с  собою в спор,
Чем бы раны и печали ни гасил,
Часто всё равно из чувств затор.

Жаль, что нет багра для чувств,
Разгрести и сбросить под угор
И избавиться от этих буйств,
Приносящих смуту и сыр-бор.

Каждый хочет мира и покоя на душе.
К сожалению, величина непостоянная.
Всё давным-давно проверено уже.
По-другому было б даже странно.
    19 апреля 2021 года


Рецензии