Почётная роль

Депутат Госдумы от соучастницы «спецопераиции» - партии «Единая Россия» Максим Иванов выступил с предложением – «при мобилизации вместо ценных специалистов, инженеров, рабочих высокой квалификации в первую очередь мобилизовать безработных «клиентов» центра занятости».
Верный привычке начальства вещать за народ, он сообщил: «Уверен, те будут только рады: работа почётная, зарплата высокая».

Все, кто был «только рад» имел возможность записаться добровольцами. Если всё ещё дома, значит желания нет.

Но дело не в этом. Всё-таки, прежде чем предлагать, депутат должен испытать идею на себе. Поэтому, Максим, давайте-ка слагайте с себя обязанности депутата, будете безработным, становитесь на учёт в центр занятости и шагайте на «спецоперацию». И пусть вместо вас вернут домой какого-нибудь «ценного специалиста».

И поехать вам нужно, Максим, в то место на фронте, где, как сообщается, в рядах мобилизованных объявились вши. Это ваши, родные, боевые вши.

Они, как только прослышат о приезде такого большого человека (бывший депутат, всё-таки), задрожат от радости и устроят между собой соревнование – кому достанется почетная роль пойти вместе с вами в атаку.


Рецензии