Тишь повсюду

Тишь повсюду, в кабинете,
книг страницы не шуршат.
Ночь проходит в эстафете,
мысли сон не ворошат.

Повседневные заботы
ждут, покоясь до утра,
и бесчисленные боты*
днём решать придёт пора.

Только ходикам не спится,-
анкер крутит колесо
поэтической страницы
и забытых адресов.

Стрелки в круге циферблата
вслед за анкером идут.
Видится в ночи утрата,
и минуты время ткут.

В тишине заметна вечность,
строки рукописей спят,
в них - обыденна нетленность,
свечи на бюро горят.
* - боты - интернет и  программы.
       4 февраля 2023 г.


Рецензии