Все законы бытия неизменны...

Все законы бытия неизменны Каждый век.
Умирает и рождается новый человек.
Всходит солнце и луна свой держит путь,
И своей судьбы не изменить ничуть.

Твоя суть внутри, ты развивай её
Сей добро в душе и пожинай жнивье.
Собирай ростки , того, что сам хотел,
И тогда поймешь, что вот он твой удел.

И не кляни судьбу, раз сеял только злобу,
И не горюй, а поле вспаши снова.
Засей не тем, что сеял раньше,
Те зерна пустоты, лжи, откровенной фальши.

Они не будут радовать тебя, а только лишь наполнят,
Пустою алчностью, которая изводит.
Да тяжело понять, что ты терял все время,
И нес по жизни суетное бремя.

А счастье не в богатстве, не в престиже, и не в власти.
Оно простое, но разгонит все ненастья.
Любить и быть любимым, первое зерно.
Посей его быстрей, чтобы взошло оно.

Посей добро, терпимость, сострадание,
Построишь ты амбар, своё же созидание.
Засей обильно дружбой, верностью и правдой,
Пусть соберешь немного, но много ль тебе надо?

Достаточно того, что бы зацвел твой сад,
Поля заколосятся тучно в ряд.
И ты поймешь, что ты в тумане жил,
Совсем не то ,и не того любил.

Поймешь, родиться человеком ещё мало.
Им надо стать , шагая в жизни прямо.


Рецензии