Куда бежишь, стремительное Время?

Куда бежишь , стремительное Время,
стремглав лихих безудержных коней,
которые несутся "стремя в стремя",
аллюр свой ускоряя всё быстрей.

Скажи , к какой спешишь незримой цели,
не видя ни препятствий , ни преград,
ни гроз не замечая , ни метелей.
Разок хотя бы оглянись назад!

Что важного оставило Ты в спешке,
какие за собой сожгло мосты?
Амбиции , скажи , какие тешишь,
Ни разу в этой гонке не остыв?

Пришпорь коней , хотя бы на мгновенье,
пора давно уж скакунов унять,
задуматься - пришло быть может время
разбросанные камни собирать.

И пусть Тебе Всевышний Сам поможет
забег этот лихой не проиграть.
А то , не дай Господь , случиться может,
что и камней уж будет не собрать.


Рецензии
Очень впечатлило! Даже стало немного грустно, понимая скоротечность жизни...
С наилучшими пожеланиями,

Котов Евгений Евгеньевич   13.06.2023 12:29     Заявить о нарушении
Да, время бежит быстро! И кажется , что с годами всё быстрее.
Благодарю Вас за прочтение моего скромного творчества.
С уважением!

Бажанна   13.06.2023 18:56   Заявить о нарушении