Километры железных рельсов...

Километры железных рельсов,
Беспощадные повороты...
Только звёздам чужим доверься
И забудешь на веки, кто ты.
И родимого края солнце
Не согреет ни душу ни спину.
Сердце глупое снова рвётся
Туда, где его половина.


Тебя отпустить так нелегко
Ты рядом, ты рядом.
Глаза закрою.
Ты ливнем стучишь
В моё окно.
Ты где-то рядом,
Но не со мной.

В серых буднях утонет счастье,
Что когда-то могло случиться,
Но растаяло в одночасье,
Журавлём надо мной кружится.
А ты до встречи дней не считаешь,
Потому что не будет встречи.
И тебя чьи-то липкие пальцы
От последней надежды лечат.

Одинокий, скрытый в тумане
Твой заветной надежды остров
Отголосками счастья манит.
Всё для сильных бы было просто.
А ты и шагу ступить не смеешь,
Утопая в болотной тине.
Не ищи между четром и Богом
Места нет золотой середине.


Рецензии