Судьба

Чистилище врятли  очистит страдающий грешный дух,
Упавший себя не возвысит, судеб не бывает двух.
Ведь автору книги известен последней главы финал,
Для нас в неожиданном месте он рукопись эту прервал.

В красивом трагическом стиле
Кривая судьбы учтена,
На братской последней могиле
Теснятся уже имена.

Но милость к ненастным являя, Он список казнённых сокрыл,
Для них остаётся неясным решение творческих сил.
В тумане герои блуждают,
С трудом разбирая пути,
Но счастливы всё же бывают,
Что могут хотя бы идти.

Стремитесь в пространства и дали, как ветром гонимая пыль,
Слова седовласых пророков вы обращаете в быль.
Идите вперёд, пилигримы, наполнив любовью сердца,
Ведь что остаётся творенью, надежда на милость Творца.


Рецензии