Игорь Козлов-Капитан -Другу Н. Колычеву песня-2014

Другу Николаю Колычеву песня

Игорь Козлов-Капитан


Да я знаю: всё путём,
Коля!
Мы однажды обретём
Волю
И махнём в духмяный рой
К Волге,
Ты – на первой, я – второй
Полке.

А колёса: «Тук-тук-тук!» -
Только.
А со мною лучший друг
Колька!
На дорогу, на века,
Чаю.
И бутылка коньяка
К чаю.

Развернёт душа мехи
В полночь.
Ты начнёшь читать стихи,
Сволочь,
Да соседский каравай
Кушать,
А они тебя давай
Слушать!

Соберёшь проводников
В кучу,
Да, ты Коля, ты таков –
Лучший!
Завернёшь звенящий стих
В нотки
И попросишь ты у них
Водки.

Проводник рванёт в галоп
Резво.
Сколько, гад, с тобой хлопот,
С трезвым.
Ну, а с пьяным, я не вру,
Честно –
Станет всем в одном миру
Тесно.

Встанет на уши вагон,
Сбредит.
Коля, он не просто, Он –
Едет!
Он – поэт, почти герой
В толке.
Рядом - друг, но – на второй
Полке…


2014 год

"Игорь, Игорь...
Мечтатель, романтик... Нам некуда ехать.
Всё иное - на Волге твоей и на Канде моей.
Не придёт этот поезд весёлый из прошлого века,
Тот, в котором и пьют, и поют, и торопят: "Налей!"

Сколько лучших и нужных из жизни досрочно повыслано!
Сколько разной заразы друзьям отравило умы!
Всё вокруг изменилось: и люди, и песни, и мысли...
Оттого-то и воем навзрыд неизменные мы.

Приезжай! Нам о встречах мечтать остаётся немножко...
И, уж если о стуке колёсном загложет тоска,
Хочешь, буду стучать по столу алюминиевой ложкой,
И за водкой отправлю жену, словно проводника.

Наболело за жизнь! Но всего объяснить не сумею.
Ведь такое в душе, что досадно от слов пустоты...
Знай, покуда ты есть - я всегда буду вдвое сильнее
И мне хочется, чтоб то же самое чувствовал ты".
Николай Колычев   18.04.2014 18:53 

"Я именно так и чувствую! Спасибо!"
Игорь Козлов-Капитан   18.04.2014 20:12 

Господи, какие же вы молодцы, мОлодцы!
Елена Лапшина   01.06.2014 11:39

"Успевайте на встречи, пока живы..."
Елена Лапшина   11.12.2017 19:53

"Похоронить успевает только один из двух...
Светлая память обоим. 04.02.2023
Елена Лапшина

"Да, ты Коля, ты таков –
Лучший.
Спасибо, Игорь! Поддерживаю всей душой.
Вообще-то на второй полке лично Вам быть не обязательно.
В купе ведь первых - две, и Вы тоже заслуживаете это место.
А на второй пусть едет кто-нибудь другой, например я - из тех, кто не умеет писать стихи, но очень любит их читать и слушать".
Наталья Чистякова   15.04.2014 09:54 

"Спасибо, Наталья!"
Игорь Козлов-Капитан


Рецензии